Фаршированные королевские ракушки

  • Фаршированные королевские ракушки
  • Фаршированные королевские ракушки

Порадуем себя вкусным ужином по рецепту шефов Кулинарной студии Юлии Высоцкой! Приготовим рагу из курицы, только совершенно неожиданным способом.

Ингредиенты

  • Макароны «Королевские ракушки» 70 г
  • Чеснок 10 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Стебель сельдерея 100 г
  • Куриные бедра 400 г
  • Вино белое сухое 70 мл
  • Соль 10 г
  • Бульон куриный 200 мл
  • Масло растительное 30 г
  • Пармезан 20 г
  • Петрушка 20 г

Способ приготовления

  • Отварить ракушки в подсоленной воде 10 минут. На растительном масле обжарить чеснок, добавить морковь, добавить лук и стебель сельдерея. Добавить куриные бедра, обжарить. Влить белое вино, выпарить. Добавить куриный бульон и тушить 40 минут.
  • Довести до вкуса солью, перцем, петрушкой и луком. Выложить готовое рагу в ракушки, посыпать пармезаном, запекать при температуре 180°С 5-7 минут. Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!


Еще рецепты