Напитки


  1. Коньяк с виноградным соком
    Ингредиенты
    • коньяк – 40 мл;
      белый десертный вермут – 10 мл;
      виноградный сок – 25 мл;
      2-3 кубика льда.
    Способ приготовления

    Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.

  2. Коктейль с белым вином
    Ингредиенты
    • Апельсиновый ликер – 20 мл;
      лимонный сок – 20 мл;
      сахарный сироп – 20 мл.
    Способ приготовления

    Смесь перелить в бокал, емкостью 150 мл и дополнить коктейль охлажденным белым сухим вином. Пить через соломинку. На гарнир – дольку апельсина.

  3. Коктейль от «Старого Кенигсберга»
    Ингредиенты
    • Коньяк – 50 мл;
      грейпфрутовый сок – 150 мл;
      сироп Гренадин – 30 мл.
    Способ приготовления

    Все ингредиенты взбить в шейкере, наполненном льдом на одну треть, и отфильтровать в высокий бокал со льдом.

  4. Коктейль «Шардоне»
    Ингредиенты
    • Белое вино «Шардоне» – 250 мл;
      ликер – 2-5 мл;
      апельсиновый сок – 1 ст;
      сок из 1/3 лимона;
      сахарная пудра – 1 ст.л;
      лед.
    Способ приготовления

    Хорошо смешать охлажденное белое вино, апельсиновый сок, сок лимона и сахарную пудру.
    Затем смесь охладить в холодильнике, ароматизировать апельсиновым ликером.
    Подать в высоких стаканах с кусочками пищевого льда в форме кубиков.

  5. Коктейль «Шампань-коктейль»
    Ингредиенты
    • Сильно охлажденное шампанское – 3 части;
      коньяк – 1/3 части;
      сахар – 1 кубик;
      горькая настойка – 2 капли;
      кожура лимона;
      ломтик апельсина.
    Способ приготовления

    Бросьте в бокал кубик сахара.
    Капните на сахар настойку , чтобы она его пропитала.
    Налейте коньяк и сразу же наполните бокал шампанским.
    Туда же выжьмете сок из лимонной кожуры.
    Гарнируйте ломтиком апельсина.

  6. Коктейль «Шаврон»
    Ингредиенты
    • сахар-рафинад – 6 кус;
      0,75 л красного пл/сл вина «Шаврон»;
      1 стакан воды;
      0,5 стакана коньяка;
      ½ лимона;
      2 апельсина
    Способ приготовления

    Кусочки сахара-рафинада, пропитав соком половины лимона, положить в миску и залить смесью из красного сухого вина, воды и коньяка. Добавить кружочки двух апельсинов и кубики льда. Ложкой разлить в широкие бокалы.

  7. Коктейль «Царская Водка»
    Ингредиенты
    • водка – 60 мл;
      белый дессертный вермут – 10 мл;
      апельсиновая настойка – 10 мл;
      перцовая настойка – 10 мл;
      3-4 кубика льда.
    Способ приготовления

    Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную
    смесь через ситечко в конусный фужер.

  8. Коктейль «Фантазия»
    Ингредиенты
    • Белое столовое вино  – 70 мл;
      ликер шоколадный – 20 мл;
      лимонный сок – 20 мл;
      сахарный сироп – 20 мл.
    Способ приготовления

    Смешать в шейкере ликер, лимонный сок и сироп. Смесь перелить в бокал и влить охлажденное вино. Пить через соломинку. В бокал можно положить дольку апельсина.

  9. Коктейль «Снежный джин»
    Ингредиенты
    • Джин – 20 мл;
      водка – 20 мл;
      белый ром – 20 мл;
      голубой кюрасао – 20 мл;
      лимонный фреш – 20 мл;
      спрайт – 50 мл.
    Способ приготовления

    Смешайте все ингредиенты, кроме спрайта, в шейкере с большим количеством льда.
    Процедите в большой бокал коллинз (400 мл), наполненный кубиками льда.
    Украсьте долькой лимона.

  10. Коктейль «Славянская душа»
    Ингредиенты
    • Водка – 50 г;
      настойка клюквы на коньяке – 50 г;
      морс клюквенный – 100 г;
      мята – 5-6 листиков.
    Способ приготовления

    Мяту растереть ступкой до появления аромата свежести, добавить водку, настойку клюквы на коньяке и морс клюквенный. Все перемешать. Пить сильно охлажденным, при желании добавить лед.

  11. Коктейль «Роза»
    Ингредиенты
    • 40 мл водки,
      20 мл лимонного сока,
      10 мл гранатового сиропа Grenadine.
    Способ приготовления

    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
    Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого другого города России.

  12. Коктейль «Пина Калада»
    Ингредиенты
    • Колотый лед;
      светлого рома – 3/10 части;
      кокосового ликера – 2/10 части;
      ананасового сока –5/10 части.
      Для украшения:
      1 вишня для коктейлей;
      долька ананаса.
    Способ приготовления

    Все ингредиенты вместе с кубиками льда смешиваются в стакане.
    Для украшения добавляют дольку ананаса и вишенку.

  13. Коктейль «Освежающий»
    Ингредиенты
    • Яблоко среднее – 2 шт;
      синий виноград – 200 г;
      лимон – 1шт;
      темный ром – 125 мл;
      сок из 1/2 лимона;
      тыква большая – 1 шт;
      белое вино «Монашеский Орден» – 4 бутылки.
    Способ приготовления

    Яблоко нарезать тонкими кружками, выжать сок от половины лимона и сбрызнуть лимоном яблоки. Ягоды синего винограда разрезать пополам, оставшийся лимон нарезать кружками. Виноград и кружки лимона положить в кастрюлю, все полить ромом и закрыть кастрюлю крышкой. Кастрюлю поставить в холодное место на 1 час.
    Из тыквы удалить мякоть, влить туда фрукты с ромом, вино, все перемешать. Дать настояться. Перед подачей на стол коктейль разлить по стаканам, добавить лед.

  14. Коктейль «Оператор»
    Ингредиенты
    • Кубики льда;
      холодное белое вино – 2 части;
      сухой имбирный эль – 2 части;
      лаймовый сок – 1 ч. ложка.
      Гарнир:
      Ломтик лимона.
    Способ приготовления

    Положите в бокал 2-3 кубика льда.
    Добавьте вино, лаймовый сок и сухой имбирный эль.
    Гарнируйте ломтиком лимона.

  15. Коктейль "Медовый год”
    Ингредиенты
    • 1/2 стакана наколотого льда;
      2 столовые ложки меда;
      20 г коньяка «Киновский»;
      4 столовые ложки сливок.
    Способ приготовления

    Взбейте все ингредиенты миксером и разлейте в бокалы. Пейте через соломинку.

  16. Коктейль «Маяк»
    Ингредиенты
    • 20 мл ликера;
      1 желток;
      20 мл коньяка «Армянский».
    Способ приготовления

    Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток.

  17. Коктейль «Маричка»
    Ингредиенты
    • Томатный сок – 80 г;
      перцовая водка – 15 г;
      лимонный сок – 10 г;
      соль;
      перец
      лед.
    Способ приготовления

    Смешивают все составные части.
    К этому напитку отдельно подают соль, перец и лед кубиками.

  18. Коктейль «Легкий»
    Ингредиенты
    • Сухое белое вино «Совиньон блан» – 80 мл;
      шампанское (или газированная вода) – 60 мл;
      апельсиновый сок – 40 мл;
      лимонный сок – 10 мл;
      лед – 2 кусочка.
    Способ приготовления

    Хорошо смешать охлажденное белое вино, апельсиновый сок, сок лимона и шампанское.
    Добавить 2 кусочка льда.
    Подать в высоких бокалах с кусочками льда.

  19. Коктейль «Кровавая Мэри».....
    Ингредиенты
    • cок томатный – 200 мл,
      водка – 50 мл,
      лимонный сок и цедра лимона – 10 мл,
      соль по вкусу,
      соус табаско по вкусу,
      лед.
    Способ приготовления

    Способ приготовления коктейля «Шейк». Подавать в высоком бокале. Украсить «хвостиком» зеленой редьки или стеблем сельдерея.

  20. Коктейль «Кровавая Мэри»
    Ингредиенты
    • водка – 40 мл;
      лимонный сок – 10 мл;
      томатный сок – 120 мл;
      ворчестерширский соус;
      перец;
      соль, пропитанная соком сельдерея;
      соус «Табаско»;
      долька томата;
      кусочек стебля черешкового сельдерея.
    Способ приготовления

    Водка и остальные ингредиенты вместе с кубиками льда смешиваются в стакане для лонгдринка.
    По желанию, добавьте в коктейль маленький кусочек стебля сельдерея и дольку томата.

  21. Коктейль «Кайпирошка»
    Ингредиенты
    • Лайм – 4 шт.;
      Сахар – 3 ст. л.;
      Дробленый лед;
      Водка.
    Способ приготовления

    Совет: чтобы из лаймов легче было выдавить сок, надавите их и покатайте по столу, либо положите в микроволновую печь на 10 секунд.
    Способ приготовления:
    Положите кусочки лайма и сахар в кувшин, помять их концом скалки, пока лайм не даст сок.
    Разделить смесь по шести бокалам.
    Наполнить дробленым льдом до верху и долить водкой.
    Чем выше стакан, тем больше водки поместится.

  22. Коктейль «Дилайт»
    Ингредиенты
    • коньяк – 2/4;
      ликёр банановый – 1/4;
      сок лимонный – 1/4;
      тоник по вкусу.
    Способ приготовления

    В стакан хайбол со льдом налить коньяк, ликёр, лимонный сок, перемешать. Добавить тоник. Оформить ломтиком лимона.

  23. Коктейль «Дар природы»
    Ингредиенты
    • белое вино – 250 мл;
      ликер – 2-5 мл;
      апельсиновый сок – 1 стакан;
      сок из 1/3 лимона;
      сахарная пудра – 1 ст. л;
      лед
    Способ приготовления

    Хорошо смешать охлажденное белое вино, апельсиновый сок, сок лимона и сахарную пудру. Затем смесь охладить в холодильнике, ароматизировать апельсиновым ликером. Подать в высоких стаканах с кусочками пищевого льда в форму кубиков.

  24. Коктейль «Горячий русский ветер»
    Ингредиенты
    • 20 г ванильного сиропа;
      20 г лимонного сиропа;
      гвоздики три штуки;
      чай и лимонная долька;
      30 г красного  вина.
    Способ приготовления

    Возьмите стакан, налейте в него ванильный и лимонный сироп, а также положите три гвоздики и маленький кусочек лимонной корочки, залейте все это горячим чаем и красным вином.

  25. Коктейль «Водка мартини»
    Ингредиенты
    • вермут сухой – 2/10;
      водка – 8/10.
      оливка.
    Способ приготовления

    Положите кубики льда в барный стакан.
    Налейте на лед вермут, водки и хорошенько помешайте, не расплескивая.
    Сцедите в охлажденный коктейльный бокал,бросьте в него оливку.

  26. Коктейль «Вишнёвый коблер»
    Ингредиенты
    • ликёр вишнёвый – 1/4;
      вино белое – 3/4;
      фрукты.
    Способ приготовления

    Вишнёвый ликёр налить в стакан хайбол со льдом, добавить вино и нарезанные фрукты.

  27. Коктейль «Бренди-эг-ног»
    Ингредиенты
    • cироп сахарный – 1/10;
      молоко – 5/10;
      желток яичный 1 шт.
    Способ приготовления

    В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в стакан хайбол со льдом. Посыпать молотым мускатным орехом.

  28. Коктейль «Большой мальчик»
    Ингредиенты
    • бренди – 1/3;
      ликёр Куантро – 1/3;
      сок апельсиновый – 1/3.
    Способ приготовления

    Приготовить коктейль способом шейк. Подавать в коктельном бокале.

  29. Коктейль «Банановая корова»
    Ингредиенты
    • ром – 3/10;
      сироп сахарный – 2/10;
      ликёр банановый – 2/10;
      молоко – 3/10.
    Способ приготовления

    Приготовить коктейль способом шейк. Подавать в коктейльном бокале.

  30. Коктейль «Банана дайкири»
    Ингредиенты
    • ром белый – 6/10;
      ликёр банановый – 3/10;
      сок лайма или лимона – 1/10;
      банан – 1/2 шт.
    Способ приготовления

    Вcе ингредиенты налить в блендер с дроблёным льдом, взбить.
    Не отфильтровывая, перелить в бокал маргарита.
    Оформить кружком банана.


Любимые
рецепты
Обратная
связь