Напитки


  1. Коктейль «Бакарди»
    Ингредиенты
    • сироп Гренадин – 1/10;
      cок лайма – 3/10;
      ром белый – 6/10.
    Способ приготовления

    Ингредиенты взбить в шейкере, наполовину заполненном льдом.
    Отфильтровать в коктейльный бокал, на котором предварительно сделать кромку из сиропа Грендин и сахара.

  2. Коктейль «Артистический»
    Ингредиенты
    • шампанское – 50 мл;
      розовый ликер – 20 мл;
      водка – 30 мл;
      кусочки льда – 1-2 шт.
    Способ приготовления

    Ликер и водку смешать в стакане со льдом, вылить в высокий конусный бокал, долить холодное шампанское.

  3. Коктейль «Апельсины в красном вине»
    Ингредиенты
    • сухое красное вино – 80 мл;
      апельсиновый сок – 40 мл;
      сахарный сироп – 20 мл;
      апельсиновые дольки;
      лед.
    Способ приготовления

    Смешать все ингредиенты в шейкере и вылить в высокий бокал, добавить лед, украсить апельсиновыми дольками.

  4. Коктейль «Ангел»
    Ингредиенты
    • ликёр Куантро – 1/7;
      ликёр Бейлиз – 1/7;
      ликёр клубничный – 1/7;
      сок ананасовый – 2/7;
      молоко 2/7.
    Способ приготовления

    Приготовить коктейль способом шейк, перелить в коктейльный бокал, оформить вишней и ломтиком банана.

  5. Коктейль «Американо»
    Ингредиенты
    • вермут красный сладкий – 5/10;
      биттер Кампари – 5/10;
      вода содовая по вкусу.
    Способ приготовления

    Ингредиенты налить в стакан олд фэшн, наполовину заполненный льдом.
    Добавить по вкусу содовую воду.
    Оформить твистом из цедры лимона.

  6. Коктейль «Акапулько»
    Ингредиенты
    • ром – 2/4;
      ликёр Куантро – 1/4;
      сок лимонный – 1/4;
      белок яичный – 1 шт;
      сахар по вкусу.
    Способ приготовления

    Приготовить коктейль способом шейк. Подавать в стакане тумблер. Оформить по желанию.

  7. Коктейль «Айсберг»
    Ингредиенты
    • водка – 2/3 части;
      ликёр – 1/3 части;
      тоник лимонный горький по вкусу.
    Способ приготовления

    Водку и ликёр налить в стакан хайбол со льдом, перемешать. Добавить тоник.

  8. Коктейль «Абсолют Гранд»
    Ингредиенты
    • Водка – 35 мл;
      ликер cливочный – 20 мл;
      сок лайм – 15 мл.
    Способ приготовления

    Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

  9. Коктейль «Cиняя птица»
    Ингредиенты
    • 40 мл водки;
      20 мл белого крепкого вермута;
      10 мл вишневого ликера;
      кружок лимона;
      3-4 кубика льда.
    Способ приготовления

    Приготовить напиток в шейкере и подать в высоком фужере, украсив его кружочком лимона.

  10. Горячий шоколад
    Ингредиенты
    • На 2 порции:
      молоко – 2 чашки;
      шоколад (65% или 72% какао) – 30 г;
      какао-порошок – 1 ст. ложка.
    Способ приготовления

    В сотейнике смешать кусочки шоколада, какао, молоко.
    Все хорошо прогреть, пока не появятся пузырьки на поверхности, но кипятить не обязательно.
    Разлить по чашкам.

  11. Гляссе
    Ингредиенты
    • 1 чашка готового кофе;
      1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного);
      2 ст. ложки. шоколадного сиропа;
      2 ст. ложки. сладких взбитых сливок;
      1 ч. ложка. раскрошенных леденцов (разноцветных).
    Способ приготовления

    Кофе охладить. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

  12. Глинтвейн с яблоками и лимоном
    Ингредиенты
    • 1 литр вина,
      1.5 стакана сахара,
      2 яблока,
      15 – 20 зерен черного перца,
      «Приправыч» для глинтвейна,
      лимон.
    Способ приготовления

    В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, «Приправыч» для глинтвейна и довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10-15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.

  13. Глинтвейн по-болгарски
    Ингредиенты
    • красное вино – 350 мл;
      сахар – 100 г;
      10 зерен черного перца;
      корица – 10 г;
      гвоздика – 5 г;
      лимон – 1/2 шт..
    Способ приготовления

    Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, перца гвоздики и корицы довести до кипения, снять с огня и настоять 10-15 минут.
    Затем, процедить, разлить по бокалам, в каждый бокал положить по кусочку лимона и по несколько кусочков яблок.
    Подать нагретым до 75-80°.

  14. Глинтвейн «Зимний»
    Ингредиенты
    • красное столовое вино – 750 мл,
      настой крепкого чая – 1 л,
      «Приправыч» для глинтвейна.
    Способ приготовления

    В эмалированную или стеклянную термостойкую посуду залить вино и настой чая. Довести напиток до кипения. Затем в посуду добавить «Приправыч» для глинтвейна и дать некоторое время настояться. Затем разлить по чашкам. Если глинтвейн остыл, то при желании его можно подогреть.

  15. Вишневый коктейль «Луна»
    Ингредиенты
    • Коньяк - 40 мл;
      белый вермут – 20 мл;
      вишневый ликер – 1 чайная ложка;
      лед – 1-2 кусочка.
    Способ приготовления

    Смешать коньяк, белый вермут и вишневый ликер.
    Добавить кусочки пищевого льда в форме кубиков или шариков.

  16. Боуль из ананасов
    Ингредиенты
    • Ананас – 300-400 г;
      сахар (общее количество) – 300 г;
      вино сухое бело – 2,25 л;
      шампанское – 0,75 л.
    Способ приготовления

    Ананас порезать на мелкие части, засыпать сахаром и залить белым сухим вином.
    Оставить на холоде.
    Через 2 часа влить еще вина (0,75 л), добавить сахар (150 г) и охладить на протяжении часа.
    Перед тем как подать к столу, влить охлажденное шампанское.
    Украсить кусочком консервированного ананаса.

  17. Банановый шейк
    Ингредиенты
    • 1/3 банана;
      3 клубнички;
      50 мл апельсинового сока;
      банановый кружок;
      апельсиновая кожура.
    Способ приготовления

    Все компоненты взбить в блендере. Подавать в бокале для шампанского, украшенном бананом и апельсиновой кожурой.

  18. «Апельсиновая водка»
    Ингредиенты
    • Водка – 30 мл;
      апельсиновый ликер – 10 мл;
      сок лайма – 10 мл;
      половина кружка апельсина.
    Способ приготовления

    Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
    Край бокала украсьте половиной кружка апельсина.

  19. Кофе «Борджиа»
    Ингредиенты
    • для приготовления 4х порций:
      2 чашки крепкого горячего кофе;
      2 чашки горячего шоколада;
      сливки жирностью 30 % и выше (для взбивания);
      сахарная пудра или сахар;
      цедра апельсина.
    Способ приготовления

    Натирают на терке апельсиновую цедру. Взбивают сливки, подсластив их сахарной пудрой.
    Готовят кофе и шоколад, смешивают их. Быстро, пока напиток не остыл, разливают его в
    подогретые кружки емкостью не меньше 250 мл. Сверху кладут взбитые сливки, посыпают
    апельсиновой цедрой.


Любимые
рецепты
Обратная
связь