Откуда берутся дырочки в блинах?

  • Откуда берутся дырочки в блинах?

В представлениях большинства идеальные блины - это тонкие блины с дырочками. На самом деле дырочки никак не влияют на вкус блинов - это просто красиво. Однако для фарширования они не подойдут, так как начинка будет вытекать. 

Дырочки в блинах чаще всего появляются благодаря углекислому газу - от действия дрожжей или разрыхлителя. Реже это пузырьки воздуха, появляющиеся в тесте из взбитых белков или от вскипания жидкости при нагревании.

Чтобы сделать такие ажурные блинчики, нужно добавить в тесто ингредиент, вызывающий выделение углекислого газа. 

  • Нужно просто добавить горячее молоко или обычный кипяток. 

  • Можно добавить минеральную воду с газом 

  • Еще один вариант - использовать дрожжи

Тесто для жарки должно быть жидковатым по консистенции и напоминать густую сметану. Перед жаркой сковороду обязательно хорошо разогреть.



Еще предложения