В марафоне Мария-Ра приняло участие более 1200 любителей активного образа жизни!

Все новости / 22 Марта 2021
В марафоне Мария-Ра приняло участие более 1200 любителей активного образа жизни!

Благодарим всех, кто принял участие в марафоне и прошел свои километры!

21 марта состоялся День марафона, где все желающие могли пройти свои километры по маршруту Динамо-Зимари-Динамо. На дистанции в 55 км была подготовлена профессиональная лыжня для конькового и классического хода, поэтому специальных требований к прохождению марафона не было.

В этом году в связи с ограничениями было принято решение не организовывать массовый старт! Участников марафона приглашали в любое время с 8 до 20 часов, однако многие стартовали и с 7 часов утра. В марафоне приняли участие более 1200 лыжников. Практически все дошли до конца дистанции. Последний лыжник вернулся на лыжную базу Динамо в 20:40, пройдя дистанцию до конца за 10 часов! Несмотря на поздний час, организаторы дождались последнего марафонца, согрели вкусным чаем и поблагодарили за упорство!

Не секрет, что ежегодно участниками лыжного марафона на Трассе Здоровья становятся любители активного отдыха разных возрастов. Мы были невероятно рады снова видеть постоянных участников наших мероприятий здоровыми и активными после непростого года.

Среди них был Михаил Михайлович 78 лет:

«Участвую во всех марафонах. Можно сказать, от пандемии на лыжах убежал.   Для здоровья  лыжи самое лучшее средство! Обычно и жена со мной бегает – такие мы с ней дружные!»

Не пропустили марафон и в этом году и ученики лыжной школы «Елочка»:

Мы тренируемся круглый год – зимой лыжи, летом велосипед. Это отлично держит в тонусе, да и настроение поднимает.  Лыжи это же не только для здоровья, но и для удовольствия. Лыжи шли отлично, так что мы все с удовольствием поучаствовали в марафоне.

Несмотря на отсутствие в этом году трансфера, на барнаульский марафон приехали спортсмены из других городов.

Виктория, пробежавшая пробежала 25 км, рассказала, что они с мужем и друзьями-марафонцами приехали из Белокурихи:

«Мы приехали на марафон специально! Кстати, у нас в компании есть лыжник 76лет. Погода отличная, я легко прошла 25 км. Наверное, в следующий раз тоже отважусь на марафон!»

Олег, Сергей и Геннадий приехали из Бийска:

«Участвуем каждый год! Не пропускаем. Это отличный способ проверить себя: справишься или нет. Мы по дороге подкрепились – особенно чай ваш бодрит! Еще подумываем, может кружок в 25 сделать? А тем, кто сегодня не решился, хотим посоветовать – не надо бояться, надо пробовать!»

На День марафона пришли не только лыжники, но и близкие, которые хотели поддержать марафонцев. Более 10 000 человек пришли на Трассу здоровья, чтобы активно провести выходной, прогуляться по зимнему лесу, слепить снеговика и просто подышать свежим воздухом.

Уставших лыжников традиционно угощали горячим чаем и предлагали легкие угощения. Пункты питания для гостей были организованы на старте лыжной базы Динамо, 5 и 11 километре Трассы Здоровья и в селе Зимари. Всего было выпито  более 25 000 стаканов чая, съедено 20 000 булочек, маффинов и печенья, 22 000 сырков и 35 000 батончиков.

Благодарим всех партнеров и гостей праздника, кто был с нами в этот солнечный день! Мы рады видеть вас на Трассе здоровья. Трасса продолжит работу в обычном режиме, пока не сойдет снег.

 

Любимые
рецепты
Обратная
связь