Готовим идеальное пюре

  • Готовим идеальное пюре

Все мы любим картофельное пюре, только не у всех и не всегда оно получается. Что делать, чтобы пюре получилось идеальным?

  • Самое главное — выбрать сорт картофеля, который лучше всего подходит для приготовления пюре. В картофеле должно быть высокое содержание крахмала: чем больше, тем гуще и ровнее получится пюре.
  • Важно, чтобы картофель был примерно одинакового размера. Так он равномерно проварится, не будет неприятных комочков. Если картофель разного размера, просто разрежьте на одинаковые кусочки.
  • На 600 г картофеля понадобится столько воды, чтобы полностью его покрыть, то есть примерно 600–700 мл, 8г соли, 200г сливочного масла высокой жирности и 200мл молока жирности 3,2 % или 3,5 %
  • Воду нужно посолить заранее, чтобы картофель впитывал соль постепенно и полностью. Переложить его в кипящую воду и варить около 20 минут. Слить воду. Затем его нужно правильно измельчить. В ресторанах для этого обычно используют протирочные машины, но дома картофель можно размять прямо в кастрюле специальной толкушкой. Измельчать в блендере нельзя, иначе разрушится вся консистенция картофеля
  • Теперь нужно добавить сливочное масло и слегка подогреть с ним пюре, перемешать и только после этого постепенно влить подогретое молоко, перемешивая венчиком. Нужно строго соблюдать эту последовательность, так как масло даёт вкус, а молоко всего лишь регулирует густоту.

Еще предложения