Как мыть орехи

  • Как мыть орехи

Орехи - источник огромного количества витаминов, микроэлементов и питательных веществ. 

Нутрициологи согласны, что ежедневное употребление орехов продлевает молодость, улучшает обмен веществ и поддерживает здоровье кожи, волос и зубов. Орехи также содержат фолиевую кислоту, которая нужна для роста и развития кровеносной и иммунной систем. 

Мы часто покупаем любимые орехи на вес - это удобно и выгодно. Но вы задумывались, как их правильно мыть? Орехи необходимо мыть, чтобы не навредить организму, однако разные орехи нуждаются в разной обработке.

Очищенные орехи, купленные в магазине, необходимо обязательно перед употреблением промыть теплой, но не горячей водой. Затем их следует просушить в естественных условиях. Это относится к кешью, арахису, фундуку.

Перед употреблением в пищу орехи обязательно нужно промывать водой. Это позволит избавиться от микробов, а также удалит мусор, грязь и посторонние примеси, случайно попавшие в продукт питания.
Кстати, оживленный грецкий орех, подвергнутый замачиванию, содержит вдвое больше полезных и питательных веществ. Они принимают легкоусвояемую форму, и организму требуется минимум усилий для переваривания. Продукт, лишенный входящих в его состав тяжелых веществ, размокнет в желудке в считанные минуты.

 
Если боитесь, что вкус орехов после мытья испортится, есть альтернатива - обжарить на сковороде.
  • Нагреть неглубокую сковороду на среднем огне
  • Поместить в нее ядра в один слой, предварительно порезанные пополам или на 4 части. Масло и жир использовать не нужно: плоды сами по себе довольно жирные.
  • Держать на огне, постоянно перемешивая, до образования румянца. В среднем, процесс занимает не более 5 минут
  • Снять с огня
  • Дать орехам остыть
  • Подать на стол

Еще предложения