Как мыть орехи
Орехи - источник огромного количества витаминов, микроэлементов и питательных веществ.
Нутрициологи согласны, что ежедневное употребление орехов продлевает молодость, улучшает обмен веществ и поддерживает здоровье кожи, волос и зубов. Орехи также содержат фолиевую кислоту, которая нужна для роста и развития кровеносной и иммунной систем.
Мы часто покупаем любимые орехи на вес - это удобно и выгодно. Но вы задумывались, как их правильно мыть? Орехи необходимо мыть, чтобы не навредить организму, однако разные орехи нуждаются в разной обработке.
Очищенные орехи, купленные в магазине, необходимо обязательно перед употреблением промыть теплой, но не горячей водой. Затем их следует просушить в естественных условиях. Это относится к кешью, арахису, фундуку.
Перед употреблением в пищу орехи обязательно нужно промывать водой. Это позволит избавиться от микробов, а также удалит мусор, грязь и посторонние примеси, случайно попавшие в продукт питания.
Кстати, оживленный грецкий орех, подвергнутый замачиванию, содержит вдвое больше полезных и питательных веществ. Они принимают легкоусвояемую форму, и организму требуется минимум усилий для переваривания. Продукт, лишенный входящих в его состав тяжелых веществ, размокнет в желудке в считанные минуты.
Если боитесь, что вкус орехов после мытья испортится, есть альтернатива - обжарить на сковороде.
- Нагреть неглубокую сковороду на среднем огне
- Поместить в нее ядра в один слой, предварительно порезанные пополам или на 4 части. Масло и жир использовать не нужно: плоды сами по себе довольно жирные.
- Держать на огне, постоянно перемешивая, до образования румянца. В среднем, процесс занимает не более 5 минут
- Снять с огня
- Дать орехам остыть
- Подать на стол