Как правильно хранить сыр

  • Как правильно хранить сыр

Сыр используют во множестве блюд: в бутербродах и сэндвичах, пасте, добавляют пиццу и салаты. Однако далеко часто продукт портится раньше, чем удается его полностью использовать: засыхает, появляется плесень. Чтобы сохранить сыр свежим, не нужно совершать основных ошибок.

Не следует оставлять сыр в магазинной упаковке. Вакуумная упаковка помогает сохранить сыр свежим, пока продукт находится на магазинной полке, но после вскрытия она не годится для хранения. Как только вакуум нарушен, сыр контактирует с воздухом, происходит окисление и повышается риск появления плесени.

Лучше всего завернуть сыр в бумагу.  В идеале – в специальную двухслойную. В ней сыр дышит, но не высыхает, не заветривается и не плесневеет. Если специальной бумаги нет, подойдет пергамент для запекания. Обернутый кусок сыра нужно положить в полиэтиленовый пакет, но оставить его приоткрытым.

Не стоит хранить сыр в дверцах холодильника, чтобы избежать перепадов температуры. Так сыр подвергается воздействию более теплого воздуха снаружи.

Сыр быстро впитывает запахи других продуктов, поэтому не следует его хранить рядом с рыбой, луком и другими ароматными продуктами. Сыр можно замораживать. Чем тверже сорт, тем лучше он перенесет цикл замораживания и разморозки. Твердые сыры можно натереть на терке и разложить по порционным пакетам, чтобы использовать в приготовлении омлетов, запеканок, крем-супов. Для оттаивания оставьте в холодильнике примерно на шесть часов.
   

Еще предложения