Как приготовить рыбу на гриле?
5 мая
Пора пикников – это время не только для мяса на мангале, но и для рыбы.
Рыба, однозначно, более легкое и полезное блюдо. Приготовить ее на огне достаточно просто, главное, учитывать несложные правила:
- выбирайте крупные стейки с плотным мясом. Например, треска – не лучший выбор, мясо у нее мягкое и слишком нежное. А вот все породы лососевых – отлично подойдут;
- если рыба жирная – дополнительно поливать ее маслом или маринадом не обязательно, она к решетке не прилипнет, а нежирные сорта стоит полить;
- если рыба мороженая, положите ее оттаивать сразу в маринад и не снимайте кожу;
- свежую рыбу стоит очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и присолить;
- если готовите рыбу целиком – не забудьте сделать несколько надрезов, чтобы степень прожарки была равномерной;
- рыбу можно не мариновать. Достаточно посолить, поперчить, полить оливковым маслом и лимонным соком. Маринад придаст лишь вкусовой оттенок;
- если решили мариновать – не стоит держать рыбу в маринаде больше 20 минут;
- для маринада используйте перцы, сладкую паприку, чили, лук или чеснок могут придать аромат;
- если хотите более экзотический вкус, добавьте приправы в соевый соус и полейте рыбу;
- можно использовать свежие травы – положить внутрь тушки;
- натрите решетку маслом, но совсем чуть-чуть;
- не забывайте переворачивать рыбу во время приготовления;
- готовьте рыбу столько времени, сколько понадобится, чтобы мясо легко отделалось от костей – в зависимости от сорта и размера тушки это может быть как 5 минут, так и 20;
- подберите готовый соус или приготовьте перед подачей рыбы;
- можно уже готовую рыбу спрыснуть лимонным соком;
- к рыбе подойдут сорта легких, свежих вин с минимальным содержанием танинов, традиционно – это белые сухие вина, но также могут подчеркнуть вкус вашего рыбного блюда розовые и даже некоторые красные.
Раздел содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
Вам исполнилось 18 лет?