Как приготовить сыр на гриле?
11 мая
Сыр, приготовленный на гриле - вкуснейшее лакомство. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску к винам, даже как десерт. Жареный сыр может идеально дополнить салат или мясо.
Чтобы сыр на гриле получился удачно, просто учитывайте следующие тонкости:
- не все сорта подходят для жарки. Важно, чтобы сыр был мягким, но не плавился, как при приготовлении бутербродов в духовке. А сохранял свою структуру, покрываясь при этом поджаристой румяной корочкой. Отдайте предпочтение таким сортам, как: адыгейский, халуми, колбасный, сулугуни, тофу. Можно также готовить на огне такие сыры, как: бри, камамбер, моцарелла, фета;
- сыр можно жарить, используя панировку или без нее;
- для некоторых сортов сыра в подготовке к процессу обжарки можно использовать соевый соус, растительное масло с приправами и чесноком или мед;
- подавать жареный сыр можно не только к мясу, но и к десерту – добавив к блюду орехи, фрукты, мед;
- разная зелень – петрушка, базилик, тимьян, мята - также подходит к подаче уже готового блюда;
- вы можете поэкспериментировать и с формой нарезки – кубиками, тонкими или толстыми пластиками, соломкой или большими кусками. Сыр будет выглядеть эстетично в любом виде и украсит ваш стол.
Приятного аппетита!
Раздел содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
Вам исполнилось 18 лет?