Как приготовить сыр на гриле?

  • Как приготовить сыр на гриле?

Сыр, приготовленный на гриле - вкуснейшее лакомство. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску к винам, даже как десерт. Жареный сыр может идеально дополнить салат или мясо.
Чтобы сыр на гриле получился удачно, просто учитывайте следующие тонкости:

  • не все сорта подходят для жарки. Важно, чтобы сыр был мягким, но не плавился, как при приготовлении бутербродов в духовке. А сохранял свою структуру, покрываясь при этом поджаристой румяной корочкой. Отдайте предпочтение таким сортам, как: адыгейский, халуми, колбасный, сулугуни, тофу. Можно также готовить на огне такие сыры, как: бри, камамбер, моцарелла, фета;
  • сыр можно жарить, используя панировку или без нее;
  • для некоторых сортов сыра в подготовке к процессу обжарки можно использовать соевый соус, растительное масло с приправами и чесноком или мед;
  • подавать жареный сыр можно не только к мясу, но и к десерту – добавив к блюду орехи, фрукты, мед;
  • разная зелень – петрушка, базилик, тимьян, мята - также подходит к подаче уже готового блюда;
  • вы можете поэкспериментировать и с формой нарезки – кубиками, тонкими или толстыми пластиками, соломкой или большими кусками. Сыр будет выглядеть эстетично в любом виде и украсит ваш стол.

Приятного аппетита!

Еще предложения