Как засолить форель

  • Как засолить форель

Если вы еще не солили свежую форель в домашних условиях – обязательно попробуйте, ведь в результате получится вкуснейшее самостоятельное блюдо и компонент множества закусок и салатов.

Обращаем ваше внимание, что очень важно правильно разморозить рыбу. Лучше это сделать в холодильнике – тогда мякоть сохранит свою плотность. Целая непотрошеная рыба лучше хранится, и вы сможете рассчитывать на более качественный продукт.

Опять же, разделав рыбу самостоятельно, вы сами выберете размеры стейков или филе исходя из ваших кулинарных зада.

Что нужно для засолки?

  1. готовые куски филе (размер на ваше усмотрение) – 1 кг
  2. соль крупного помола
  3. сахар

Как солим?

  • Заранее в отдельной миске перемешиваем соль (2 ст.л.) и сахар (1 ст.л.).
  • Одну треть смеси высыпаем в глубокую миску. Удобный вариант - стеклянная посуда для запекания, в которую войдет кусок форели целиком.
  • Кладем в миску первый кусок рыбы на кожицу – мякотью вверх.
  • Берем еще одну треть смеси и равномерно посыпаем ею рыбу, как сверху, так и по бокам.
  • То же самое делаем со вторым куском
  • Затем кладем второй кусок мякотью на мякоть первого, кожицей вверх.
  • Плотно затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем на пару часов. После этого ставим в холодильник на 24 часа. В течение суток нужно один раз перевернуть рыбу, чтобы она равномерно засолилась.

Что мы получим через сутки?

Слабосоленую вкуснейшую форель. Вся засолочная смесь растворится и излишки окажутся на дне миски.

После этого нужно достать куски форели, промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, помазать рафинированным растительным маслом и завернуть в пергамент. Этого будет достаточно для хранения в холодильнике в течение 4 дней.

Чтобы увеличить срок хранения, нужно положить рыбу, завернутую в пергамент, в герметичный пакет и положить в морозилку. Так продукт сможет храниться до 30 дней. Размораживать следует в холодильнике в течение суток.

Приятного аппетита!

Еще предложения