Рецепты холодного кофе для жарких дней
Кофе остается самым любимым утренним напитком независимо от времени года!
Только летом он становится холодным!
Готовить айс-кофе легко, это можно сделать дома, на собственной кухне.
Молоко с кофейным льдом
Ингредиенты:
- кофе эспрессо или американо
- молоко
- сладкий сироп по желанию
Приготовьте эспрессо или американо удобным для вас способом. Охладите кофе и влейте в формочки для льда. Когда лед будет готов, положите в стакан несколько кубиков, влейте немного сиропа для сладости. Влейте в стакан молоко.
Фраппе
Ингредиенты:
- эспрессо - 50 мл
- сахар – 1- 2 ч. л.
- холодное молоко - 100 мл
- колотый лед - 1/3 стакана
- взбитые сливки
- карамель или сироп
- шоколад
Способ приготовления:
Приготовьте эспрессо и немного охладите. Положите в чашу блендера колотый лед, добавьте сахар, влейте кофе и холодное молоко. Взбейте все до образования пены. Вылейте напиток в высокий стакан, украсьте взбитыми сливками, карамелью и тертым шоколадом.
Бамбл кофе
Бамбл кофе – это эспрессо с соком. Подойдет апельсиновый, вишневый или гранатовый.
Ингредиенты:
- эспрессо - 50 мл
- сладкий сироп - 15 мл
- апельсиновый сок – 1/2 стакана
- кубики льда
Способ приготовления:
Сварите эспрессо, охладите его в холодильнике. В стаканы положите кубики льда, налейте до половины апельсиновый сок. Аккуратно по стенке стакана налейте сироп. Аналогичным способом добавьте в стаканы охлажденный кофе. В идеале слои не должны смешиваться сначала для эффектной подачи. Далее для более сбалансированного вкуса напиток можно перемешать.
Кофейный смузи
Ингредиенты:
- эспрессо - 250 мл
- йогурт - 250 мл
- бананы - 1 шт.
- сладкий сироп - по вкусу
- корица - по вкусу
Способ приготовления:
Сварите эспрессо и охладите. Банан нарежьте на кусочки и поместите в чашу блендера. Влейте йогурт, сладкий сироп и взбейте все до однородного состояния. Добавьте кофе и еще раз все взбейте. Влейте смузи в стакан, посыпьте сверху корицей.