Как сделать домашнее мороженое

  • Как сделать домашнее мороженое

Самый любимый летний десерт – мороженое!

Вы тоже можете съесть целое килограмм в жару? Значит, эта статья для вас. Попробуем приготовить мороженое дома. Так мы сократим количество калорий, узнаем новое и даже сэкономим. Приготовить мороженое можно из сока, остатков ягод, сыра, сгущенки, фруктов или газировки.

1.       Мороженое из молока

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% – 200 мл
  • Кукурузный крахмал – 2.5 г
  • Желток куриного яйца – 1 шт
  • Сахар – 25 г
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Налить молоко в сотейник и поставить на средний огонь. Положить в молоко сливочное масло, довести до кипения. Пока нагревается молоко, растереть желток с сахаром при помощи венчика. Добавить к желтку крахмал. Тщательно перемешать.
Уменьшить огонь до минимума. Ввести желток в молоко, постоянно перемешивая венчиком. Снова довести молоко до кипения, не переставая мешать его.
Перелить молоко через сито в контейнер или форму, в которой мороженое будет застывать. Остудить мороженое до комнатной температуры, поставив его в большую миску с холодной водой. Перемешать десерт и поставьте в морозилку на 3 часа. Каждые 30 минут доставать и перемешивать мороженое. Можно добавить любые фрукты, ягоды и орехи.

2. Банановое мороженое

Из бананов получается отличное пп-мороженое! Потребуются именно спелые бананы и немного терпения.

Ингредиенты:

  • Банан – 300 г
  • Вареная сгущенка – 100 г
  • Сливки 33% жирности – 0.25 стакана

Приготовление:

Нарезать бананы на кусочки и положить в миску. Добавьте вареную сгущенку и пробить блендером. Влить сливки и взбить массу миксером 2-3 минуты. Переложить полученную массу в контейнер и убрать в морозилку на 6 часов.

3. Йогуртовое мороженое

Все, кто следит за фигурой, оценят йогуртовое мороженое. На 100г такого десерта всего 75 ккал. Использовать нужно натуральный белый йогурт, а добавки взять натуральные: ягоды и фрукты, немного тертого горького шоколада или лепестки миндаля. Просто смешать йогурт с добавками в блендере и поставить в морозилку на 2 часа.

4. Мороженое из сыра

Из остатков полутвердого сыра можно приготовить необычное мороженое. Оно получается мягким и сливочным.

Ингредиенты:

  • Полутвердый сыр – 75 г
  • Сливки 35% жирности – 150 мл
  • Желток куриного яйца – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

Натереть сыр на мелкой терке. Налить в сотейник сливки. Добавить сыр. Перемешать и поставить на слабый огонь.
Отдельно взбить миксером желтки с сахаром до полного растворения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой добавить желтки к сливкам. Перемешивать и нагревать массу до получения густой консистенции.
Перелить массу в контейнер. Убрать в морозилку на 3 часа.

Если в холодильнике осталось немного ягод и фруктов, стоит приготовить из них мороженое. Нарезать их на мелкие кусочки, залить соком и поставьте в морозилку.

Еще предложения