Блины "Налистники" без муки

  • Блины "Налистники" без муки

Поздравляем с началом масленичной недели!

Мы ее очень ждали, а вы? На кухне с Мария-Ра вспоминаем лучшие рецепты румяных блинчиков! А поможет нам повар Никита Пойманов. Готовим блины "Налистники" без муки, которые жарятся с одной стороны

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Молоко - 300г
  • Соль - 2 щепотки
  • Растительное масло - 50мл

Ингредиенты для начинки:

  • Творог - 150г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сметана - 100г

Приготовление:

Завести тесто: разбить яйца, добавить крахмал, 100г молока, 2 щепотки соли. Перемешать до однородности. Добавить оставшееся молоко и растительное масло. Перемешать.

Разогреть сковороду, выпекать блины.

Для начинки: творог перемешать с яйцом. Начинку выложить на блин, завернуть в трубочку. Выложить блины в противень, сверху смазать сметаной. Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах.


Еще рецепты