Дорадо под шубой
Такого вы точно не готовили!
Предлагаем вам самый креативный вариант любимого салата - селедки под шубой! Только вместо селедки будет дорадо под шубой от Кулинарной студии Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- Дорадо 2 шт
- Свёкла 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Морковь 100 г
- Вино игристое белое 100 мл
- Масло сливочное 50 г
- Лимон 1 шт
- Бальзамический соус 5 мл
Приготовление:
Предварительно запеките в фольге свёклу с кожурой и очищенную морковь с добавлением сливочного масла (10 г).Лук нашинкуйте, яблоко нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла (20 г)
В сковороду влейте игристое вино и тушите на медленном огне до мягкости яблока.Дорадо очистите от чешуи, удалите плавники, жабры, хребет и мелкие кости.
Печеную морковь нарежьте мелким кубиком и добавьте в сковороду к яблоку с луком. Посолите по вкусу и тушите еще 2 минуты. Печеную свёклу очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Фаршируйте Дорадо смесью овощей с яблоком, сверху выложите свёклу. Добавьте кубик сливочного масла, разместив его у головы рыбы.
Запекайте рыбу при 200 градусах в течение 15 минут.
При подаче украсьте бальзамическим соусом и долькой лимона оставьте зеленые яблоки в разогретый