Фунчоза с морепродуктами

  • Фунчоза с морепродуктами
  • Фунчоза с морепродуктами

Вдохновляемся идеями для праздничного стола вместе с Кулинарной студией Юлии Высоцкой! Сегодня мы покажем, как приготовить фунчозу с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 100 г
  • Яйцо перепелиное 10 шт
  • Кальмар 1 шт
  • Креветки 100 г
  • Соус Терияки 100 мл
  • Морковь1 шт
  • Лук 1 шт
  • Перец Чили 1 шт (по желанию)
  • Масло оливковое 30 мл
  • Чеснок 10 г

Приготовление:

Отварите перепелиные яйца. Фунчозу положите в кипяток и оставьте на 5 минут. Удалите панцирь с креветок. Ножом сделайте неглубокий надрез по спинке креветки и аккуратно очистите.

Филе кальмара надрежьте крест-накрест, затем нарежьте толстыми кольцами. Чеснок очистите и раздавите плоскостью ножа. Морковь нарежьте соломкой, чили-перец нашинкуйте тонкими кольцами. Лук нарежьте тонкими дольками. Очистите перепелиные яйца.

В сковороду добавьте растительное масло и обжарьте овощи на сильном огне. Затем добавьте морепродукты и дольки лука.

Переложите в сковороду к овощам фунчозу и заправьте соусом Терияки, жарьте еще несколько минут. Перед подачей добавьте вареные перепелиные яйца оставьте

Еще рецепты