Кабачковая икра

  • Кабачковая икра

Если вам дали хотя бы один кабачок, значит вы не одиноки! Теперь давайте думать, что из него приготовить! Предлагаем очень простой рецепт легендарной заморской икры из кабачков от Кулинарной студии Юлии Высоцкой


Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 10 г 
  • Томатная паста 80 г 
  • Вода 120 мл 
  • Сахар 20 г 
  • Уксус яблочный 15 мл 
  • Масло растительное 20 мл 
  • Соль 2 г 
  • Перец 2 г

Приготовление: 

Морковь нарежьте крупным кубиком, лук крупно порубите, чеснок раздавите. Ножом и мелко нашинкуйте. Кабачок нарежьте на средние куски. В сотейник добавьте масло, выложите морковь и лук. Обжаривайте на среднем огне в течение 7-10 минут. 

К овощам добавьте кабачок и тушите на слабом огне в течение 20 минут. Затем добавьте в сотейник воду и томатную пасту, тушите еще 1-2 минуты. Выложите в сотейник резанный чеснок, доведите до кипения и выключите нагрев. При помощи блендера измельчите овощи до консистенции пюре. Добавьте в кабачковую икру сахар, уксус, соль и перец. 

Разложите икру по банкам. При долгом хранении обязательно стерилизуйте банки.

Еще рецепты