Картофельные наггетсы

  • Картофельные наггетсы

Во время Великого поста нельзя есть мясо, однако такие ограничения не повод питаться однообразно и скучно! Докажем это, приготовив картофельные наггетсы.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Панировочные сухари 5 столовых ложек
  • Молотый имбирь 1 чайная ложка
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Очистите и в подсоленной воде отварите картофель. Сделайте пюре, добавьте молотый имбирь. Лук и морковь очистите, первый мелко порежьте, вторую натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле. После этого соедините их с пюре и измельчённой свежей зеленью.
  • Сформуйте наггетсы, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Еще рецепты