Картошка по-французски

  • Картошка по-французски

Картошка по-французски всегда была праздничным блюдом. Казалось бы, самые привычные ингредиенты, но как вкусно! Вспоминаем, как правильно готовить это блюдо на кухне с Мария-Ра!



Ингредиенты:

  • Картофель - 500г 

  • Лук репчатый - 100г 

  • Свинина - 300г 

  • Сыр твердый - 200г 

  • Майонез - 50г 

  • Перец черный 

  • Соль 

Приготовление:

Свинину нарезать на кусочки, обжарить на сковороде вместе с луком, посолить и поперчить. Картофель нарезать тонкими кружочками.

Выложить в миску и замариновать в майонезе и специях. Выложить в форму для запекания мясо нижним слоем, далее картофель.

Поставить в разогретую духовку на 20 минут при 200 градусах.  Посыпать сверху тертым сыром и снова поставить на 20 минут

Еще рецепты