Холодный свекольник

Кто сказал, что суп обязательно должен быть горячим? 

Или что существует только один холодный суп - окрошка. Будем узнавать и пробовать новое, вы с нами?

Тогда готовим холодный свекольник


Ингредиенты: 

  • Вареная свекла – 1 шт. 

  • Огурец – 1 шт. 

  • Укроп – 1 пучок 

  • Зеленый лук – 5 г 

  • Вареная колбаса – 80 г

  • Сметана 10% жирности – 3 ст. л. 

  • Минеральная вода – 0.5 л 

  • Соль – 0.5 ч. л. 

Приготовление:

Картофель, свеклу и куриное яйцо почистите. Свеклу измельчите на крупной терке. Огурец, вареную колбасу и картошку нарежьте небольшим кубиком. Зеленый лук и укроп мелко покрошите.

В глубокую миску или кастрюлю положите все нарезанные продукты. Посолите и перемешайте. Добавьте сметану, минеральную воду и снова перемешайте.

Подавайте свекольник с половинкой вареного яйца.


Еще рецепты