Морковно-овсяный пирог

  • Морковно-овсяный пирог

Во время культа здоровья и правильного питания, мы стали больше внимания уделять своему рациону. Несмотря на то, что все хотят есть правильную, здоровую, пищу, хочется, чтобы это было вкусно.

Предлагаем один из вариантов правильного десерта, который можно съесть буквально за минуту! Настолько он вкусный.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 180г
  • Морковь – 150г
  • Яйцо – 1 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 10г
  • Сироп/ мед – 70 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Рикотта – 250г
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Грецкие орехи – 1 упаковка

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В миске соединить овес, тертую на мелкой терке морковь, разрыхлитель, корицу, соль, сироп, яйцо и молоко. Хорошо перемешать, можно блендером.

Вылить смесь в блюдо для выпечки, смазанное сливочным маслом. Выпекать 40 минут до золотистой корочки. Затем оставить на 10 минут.

Для крема: смешать рикотту с пудрой и намазать пирог. Сверху посыпать грецким орехом.

Еще рецепты