Мясной венок
В поиске эффектных новогодних блюд мы забываем, что главное - подача!
Казалось бы, классический мясной рулет, но стоит приготовить его в форме рождественского венка и украсить - гости будут в восторге!
Ингредиенты:
-
Фарш куриный – 1200 г
-
Лук репчатый – 2 шт.
-
Морковь – 2 шт.
-
Масло растительное – для жарки
-
Масло сливочное – 2 ст.л.
-
Яйцо куриное – 3 шт.
-
Слоёное бездрожжевое тесто – 200 г
-
Соль – по вкусу
-
Перец – по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Пережарить на растительном и сливочном масле лук и морковь.
К фаршу добавить 2 желтка, лук и морковь, соль и перец. Белки взбить в пышную пену и добавить их в фарш, перемешать.
Выложить на смазанном противне горку из фарша. В центре горки сделать дырку, а затем аккуратно сформировать венок.
Из слоёного теста вырезать полоски, которые нужно выложить на венок. Украсить венок красными ягодами, смазать желтком. Отправить в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.