На кухне с Мария-Ра 3 рецепта из вкусной курочки!

  • На кухне с Мария-Ра 3 рецепта из вкусной курочки!

На кухне с Мария-Ра 3 рецепта из курицы: куриные бедрышки карри, курица с овощами в духовке и домашние наггетсы!

Куриные бедрышки карри

Ингредиенты

  • Куриные бедра 400 г
  • Белый йогурт 100 мл
  • Приправа карри 10 г
  • Чеснок 1 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Картофель 400 г
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 100 г

Способ приготовления

  • Куриные бедра замариновать в белом йогурте, карри, чесноке и оливковом масле. Дать настояться 15-20 минут. Обжарить курицу до золотистой корочки, добавить воды и убавить огонь. Тушить на слабом огне 15 минут до готовности.
  • Для картофельного пюре отварить картофель, смешать с молоком и сливочным маслом. Курицу подавать с картофельным пюре и мясным соусом.

Курица с овощами в духовке

Ингредиенты

  • Куриная тушка 1 шт
  • Картофель 200 г
  • Морковь 100 г
  • Петрушка 20 г
  • Специи для маринада:

  • Паприка
  • Молотый чеснок
  • Прованские травы
  • Соль
  • Апельсиновая глазурь:

  • Апельсины 3 шт
  • Палочка корицы
  • Сушеный имбирь 5 г
  • Гвоздика 5 г

Способ приготовления

  • ПКуриную тушку помыть натереть специями. Оставить курицу мариноваться 15-20 минут. Нарезать картофель, морковь и петрушку, добавить оливковое масло, посолить.
  • Курицу и овощи сложить в рукав для запекания. Курицу запекать в духовке 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Подавать со свежим томатным соусом.

Домашние наггетсы

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Соевый соус 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сушеный чеснок
  • Соль

Способ приготовления

  • Куриное филе нарезать и замариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и соли. Оставить на 15-20 минут.
  • Курицу обвалять в яйце и чипсах, обжаривать во фритюре до готовности. Подавать со свежим соусом из белого йогурта и зеленого лука.

Приятного аппетита!


Еще рецепты