На кухне с Мария-Ра фаршированные перцы

  • На кухне с Мария-Ра фаршированные перцы

На кухне с Мария-Ра готовим фаршированные перцы! Фаршированные перцы c вегетарианской начинкой, мясной начинкой с грибами, начинкой с курочкой и сыром моцарелла.

Перец с вегетарианской начинкой

Ингредиенты

  • Болгарский перец 2 шт
  • Рис круглозерный 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 шт

Способ приготовления

  • Перцы почистить, залить кипятком, бланшировать 5 минут. Отварить рис. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  • Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Соединить в миске рис, обжаренные лук с морковью, чеснок. Нафаршировать перцы.
  • Выложить подготовленные перцы «стоя» в кастрюлю. Залить соусом и довести до кипения. Варить фаршированный перец на небольшом огне под крышкой до готовности.

Перец с мясной начинкой и грибами

Ингредиенты

  • Болгарский перец 2 шт
  • Рис круглозерный 100 г
  • Свиной фарш 200 г
  • Говяжий фарш 200 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Репчатый лук 1 шт 100 г
  • Цуккини 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Паприка 1 уп
  • Зира 1уп
  • Кориандр 1 уп

Способ приготовления

  • Перцы почистить, залить кипятком, бланшировать 5 минут. Отварить рис. Для начинки нарезать лук, шампиньоны ломтиками. Обжаривать на медленном огне около 5-7 мин. Цуккини натереть на тёрке, соединить с готовым рисом, сырым говяжьим и свиным фаршем. Нафаршировать перцы. Выложить подготовленные перцы «стоя» в кастрюлю.
  • Для бульона: шампиньоны режем ломтиком, томаты кубиком. Посыпаем паприкой, зирой, кориандром и заливаем водой. Доводим до вкуса. Варить фаршированные перцы на небольшом огне, под крышкой, до готовности в течение 30 мин.

Перец с курицей и сыром моцарелла

Ингредиенты

  • Болгарский перец 2 шт
  • Рис круглозерный 100 г
  • Куриная грудка 200 г
  • Моцарелла 100 г
  • Творожный сыр 1 уп
  • Цуккини 1 шт
  • Помидоры 2 шт

Способ приготовления

  • Очищаем перчик от верхушки и семян, разрезаем на две части. Выкладываем в форму для запекания, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем при температуре 180-200 градусов 10-15 минут. Нарезаем лук, цуккини, томаты и куриное филе кубиком.
  • Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем: сначала куриное филе, потом лук, цуккини и томаты. К готовой начинке добавляем творожный сыр, сыр моцарелла и перемешиваем. Выкладываем начинку в перчики, сверху ещё чуть сыра и снова в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!


Еще рецепты