Новогодняя горбуша, запеченная в духовке

  • Новогодняя горбуша, запеченная в духовке

Горбуша определенно может стать главным украшением праздничного стола. Главное - приготовить ее красиво!


Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт

  • Сыр – 50 г

  • Маслины (без косточек) – 30 г

  • Болгарский перец – 1 шт

  • Помидоры черри – 5-6 шт

  • Растительное масло – 1 ст. л.

  • Петрушка (зелень) – 1 пучок

  • Смесь перцев – 1/2 ч. л.

  • Соль – 1/2 ч. л

Приготовление: 

Горбушу разморозить, очистить и хорошо промыть. Удалить голову и хвост. Сделать надрез по всей тушке вдоль спинки. Разделить по хребту и удалить с половинок тушки все кости. 

Выложить филе рыбы на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить.

Добавить сверху мелко нарезанную зелень петрушки и ломтики болгарского перца. Добавить ломтиками нарезанные помидоры. Посыпать тёртым сыром и колечками маслин без косточек.

Запекать горбушу в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовую рыбу переложить на блюдо с зеленью.


Еще рецепты