Новогодняя горбуша, запеченная в духовке
Горбуша определенно может стать главным украшением праздничного стола. Главное - приготовить ее красиво!
Ингредиенты:
-
Горбуша – 1 шт
-
Сыр – 50 г
-
Маслины (без косточек) – 30 г
-
Болгарский перец – 1 шт
-
Помидоры черри – 5-6 шт
-
Растительное масло – 1 ст. л.
-
Петрушка (зелень) – 1 пучок
-
Смесь перцев – 1/2 ч. л.
-
Соль – 1/2 ч. л
Приготовление:
Горбушу разморозить, очистить и хорошо промыть. Удалить голову и хвост. Сделать надрез по всей тушке вдоль спинки. Разделить по хребту и удалить с половинок тушки все кости.
Выложить филе рыбы на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить.
Добавить сверху мелко нарезанную зелень петрушки и ломтики болгарского перца. Добавить ломтиками нарезанные помидоры. Посыпать тёртым сыром и колечками маслин без косточек.
Запекать горбушу в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовую рыбу переложить на блюдо с зеленью.