Овсяные пирожки с яблоками — мягкие, ароматные и очень уютные
1 апреля
Если вы любите домашнюю выпечку, но хотите что-то лёгкое и чуть более полезное — попробуйте эти пирожки. Готовятся просто, а результат вас удивит!Ингредиенты:
Тесто:
• 200 мл овсяного молока
• 300 г муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 3 ст. ложки растительного масла
• 2 ст. ложки сахара
• Щепотка соли
Начинка:
• 3 яблока
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ч. ложка корицы
• 1 ст. ложка лимонного сока
Как приготовить:
Тесто:
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте овсяное молоко и растительное масло. Замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните его в плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Обжарьте их с сахаром и корицей на сковороде до мягкости (5–7 минут). В конце добавьте лимонный сок и остудите.
Сборка:
Тесто разделите на порции, раскатайте в лепешки. В центр каждой положите начинку и аккуратно сформируйте пирожки.
Жарка:
Обжарьте пирожки на сковороде с растительным маслом по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Подача:
Посыпьте пирожки сахарной пудрой или подайте с мёдом. Теплые они особенно хороши!
Совет: Можно экспериментировать — добавьте в начинку ягоды, творог или сухофрукты для новых вкусов!
Раздел содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
Вам исполнилось 18 лет?