Паэлья с морепродуктами

  • Паэлья с морепродуктами
  • Паэлья с морепродуктами

Национальное испанское блюдо из риса - паэлья от шефов Кулинарной студии Юлии Высоцкой!


Ингредиенты:

  • Мидии на створке 300 г
  • Креветки 100 г
  • Кальмар 100 г
  • Вино белое 50 мл
  • Лук 100 г
  • Чеснок 20 г
  • Рис 150 г
  • Вода 300 мл
  • Перец сладкий 100 г
  • Зелёный горошек с/м 50 г
  • Перец Чили 1 шт (по желанию)
  • Лимон ½ шт
  • Масло оливковое 20 г
  • Зира (Кумин) 2 г
  • Кориандр 2 г

Приготовление:

Сладкий перец разрежьте на крупные куски, лук нашинкуйте тонкими полукольцами.Чеснок очистите, раздавите плоскостью ножа, затем измельчите. Острый чили-перец нарежьте тонкими кольцами. Удалите панцирь с креветок. Ножом сделайте неглубокий надрез по спинке креветки и аккуратно очистите. Кальмар нарежьте крупными кольцами.

Прогрейте специи на раскаленной сковороде, затем добавьте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Добавьте в сковороду острый чили-перец, выложите кальмар и прогрейте еще несколько минут.
Затем всыпьте рис и залейте ингредиенты белым вином. Тушите на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивайте.

На рис выложите мидии на створке, посолите и добавьте воду. Тушите в течение еще 15 минут, не
перемешивайте.

В Паэлью добавьте горошек, сверху на рис выложите креветки и разместите кусочки сладкого перца. При необходимости добавьте еще воды и тушите 5 минут, затем на полминуты поставьте огонь на максимум и отключите нагрев.

Перед подачей дайте Паэлье «отдохнуть» в течение 5 минут, рис впитает свободную влагу и приобретет характерный аромат. Готовую Паэлью украсьте дольками лимона

Еще рецепты