Тако с говядиной

  • Тако с говядиной
  • Тако с говядиной

Как насчет быстрого мексиканского блюда на ужин? Мы имеем в виду тако с говядиной с соусом гуакамоле по рецепту шефов Кулинарной студии Юлии Высоцкой. Вдохновляйтесь!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная 150 г
  • Мука кукурузная 150 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль 5 г
  • Куркума 3 г
  • Вода 70 г

Для начинки:

  • Фарш говяжий 400 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Фасоль консервированная 40 г
  • Кукуруза консервированная 40 г
  • Томаты в собственном соку/мякоть томатов протертая 100 г
  • Соль 15 г
  • Масло растительное 30 г
  • Петрушка 30 г
  • Для соуса Гуакамоле:

    • Авокадо 1 шт
    • Сок лимона 10 г
    • Петрушка 20 г
    • Перец молотый 3 г
    • Лук красный - 30 г
    • Оливковое масло 30 г
    • Соль 5 г

    Способ приготовления

    • Приготовить тесто: смешать два вида муки, добавить соль, куркуму и сливочное масло, хорошо перемешать. Медленно влить теплую воду в муку, перемешать до состояния пластилина, даем тесту отдохнуть 15 минут. Тонко раскатать тесто, вырезать лепешки круглой формы. Обжарить лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде.
    • Приготовить начинку для тако: слегка обжарить говяжий фарш на растительном масле, добавить репчатый лук и болгарский перец, обжарить. Добавить фасоль, кукурузу и томаты, тушить 40 мин. Добавить соль, перец и рубленную петрушку.
    • Приготовить соус: очистить авокадо, размять вилкой, добавить сок лимона, мелко порезанный красный лук, петрушку, соль и оливковое масло, хорошо перемешать. В готовую лепешку выложить тушеный фарш, сверху гуакамоле. Украсить листочками петрушки и тонко нарезанным красным болгарским перцем.

    Приятного аппетита!


Еще рецепты