Сэндвич с фасолевым паштетом

  • Сэндвич с фасолевым паштетом

Если хочется сендвич или бургер, но идет Великий пост, не отказывайте себе! Просто приготовьте привычное блюдо немного по-другому. Кстати, такие блюда точно не испортят вашу фигуру, а наоборот, станут вашими помощниками в борьбе за красоту и здоровье.

Ингредиенты

  • Белая фасоль 150 г
  • Кунжут 50 г
  • Любимый хлеб/булочка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимон половинка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Соль половина чайной ложки

Способ приготовления

  • Залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь. После этого варите её в течение 90 минут.
  • Мелко нарезанный лук обжарьте на одной столовой ложке оливкового масла до прозрачности. Готовые фасоль и лук измельчите блендером до однородности. Отдельно измельчите чеснок, добавьте к нему соль. Соедините луково-фасолевую смесь с чесночной, влейте оставшееся оливковое масло и сок половины лимона, постоянно помешивая. Всыпьте кунжут и ещё раз тщательно перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу.
  • Готовый паштет намажьте на предварительно подсушенный или обжаренный хлеб. Украсьте сэндвичи листьями салата. По желанию добавьте тофу, зелень и любимые овощи.

Приятного аппетита!

Еще рецепты