Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой
Все любят пасхальные куличи, но не каждый кулич получается действительно вкусным.
Самое время это исправить и вооружиться рецептами только вкусных традиционных пасхальных десертов!
Ингредиенты:
-
Сливки – 1 л
-
Сметана – 4 банки
-
Сахар – ½ стакана
-
Куриное яйцо – 10 штук
-
Грецкие орехи – 100 г
-
Цукаты – 100 г
-
Ванилин – по вкусу
-
Цедра апельсина – 1 ч.л.
-
Лимонная цедра – 1 ч.л.
-
Молотый кардамон – по вкусу
Приготовление:
В большой миске взбить яйца со сметаной. Добавить сливки и хорошо перемешать. Перелить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, пока не отделится сыворотка.
Перелить массу в марлю и оставить, чтобы жидкость стекла. Переложить готовый творог в миску и добавить ванилин и сахар. Хорошо перемешать.
Добавьте слегка измельченные орехи, цедру и кардамон по вкусу. Форму для пасхи смочить водой, застелить марлей и выложить творожную массу. Сверху накрыть краями марли.
Поставить груз и отправить в холодильник на ночь. Перевернуть пасху на блюдо и снять марлю.