Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой

  • Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой

Все любят пасхальные куличи, но не каждый кулич получается действительно вкусным. 

Самое время это исправить и вооружиться рецептами только вкусных традиционных пасхальных десертов!


Ингредиенты:

  • Сливки – 1 л

  • Сметана – 4 банки

  • Сахар – ½ стакана

  • Куриное яйцо – 10 штук

  • Грецкие орехи – 100 г

  • Цукаты – 100 г

  • Ванилин – по вкусу

  • Цедра апельсина – 1 ч.л.

  • Лимонная цедра – 1 ч.л.

  • Молотый кардамон – по вкусу

Приготовление:

В большой миске взбить яйца со сметаной. Добавить сливки и хорошо перемешать. Перелить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, пока не отделится сыворотка.

Перелить массу в марлю и оставить, чтобы жидкость стекла. Переложить готовый творог в миску и добавить ванилин и сахар. Хорошо перемешать.

Добавьте слегка измельченные орехи, цедру и кардамон по вкусу. Форму для пасхи смочить водой, застелить марлей и выложить творожную массу. Сверху накрыть краями марли.

Поставить груз и отправить в холодильник на ночь.  Перевернуть пасху на блюдо и снять марлю.


Еще рецепты