Сливочный грибной суп на кокосовом молоке

  • Сливочный грибной суп на кокосовом молоке
Когда хочется чего-то нежного, согревающего и с лёгким экзотическим акцентом, этот суп — идеальный выбор. Грибы, сливочность кокосового молока и аромат трав создают волшебное сочетание вкусов.

Ингредиенты: • Шампиньоны (свежезамороженные) – 300 г • Кокосовое молоко – 300 мл • Лук – 1 шт. • Чеснок – 2 зубчика • Оливковое масло – 1 ст. ложка • Овощной бульон – 500 мл • Соль, ароматные травы – по вкусу

Как готовить: 
Обжариваем на оливковом масле нашинкованные лук и чеснок.
 Добавляем грибы, готовим 5–7 минут, помешивая.
 Перекладываем обжарку в кастрюлю, вливаем бульон, доводим до кипения и варим под крышкой 45 минут. 
Добавляем кокосовое молоко, травы, снова доводим до кипения. Отложив немного грибов для подачи, пюрируем суп до однородности и солим. 
Подаем горячим с хрустящими сухариками или свежим хлебом.
Нежная текстура, согревающий аромат и сливочный вкус — этот суп подарит уют в любую погоду!

Еще рецепты