Царская Пасха: бархатная, нежная, по-настоящему праздничная!

  • Царская Пасха: бархатная, нежная, по-настоящему праздничная!
Если на столе появляется заварная творожная пасха, праздник становится вдвойне светлее. Бархатная текстура, богатый вкус, изюм, орехи и цукаты — всё, как в детстве. Всё, как у бабушки. Только теперь — с изюминкой заварного крема.

Вот рецепт, который хочется сохранить:

Ингредиенты:
500 г жирного мягкого творога
100 мл сливок 33%
100 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 желтка
1 ч. л. ванильного сахара
100 г изюма
50 г грецких или миндальных орехов
50 г цветных цукатов
1 ч. л. цедры апельсина или лимона
Готовим:
Заварной крем: на медленном огне прогреваем желтки, сахарную пудру и сливки до лёгкого загустения. Остужаем.
Творог (если зернистый — протереть через сито) взбиваем с мягким сливочным маслом.
Соединяем с кремом, добавляем изюм, орехи, цукаты и цедру. Всё — в блендер!
Выкладываем массу в пасочницу, ставим пресс и отправляем в холодильник на ночь.
Утром переворачиваем, украшаем орешками и цукатами — и подаём!

Совет: дайте ей настояться — на второй день вкус становится ещё глубже.

Пусть в вашем доме будет светло, вкусно и по-домашнему уютно. А пасха — по-настоящему Царская.

Еще рецепты