Яблочный сорбет
Осень - время сбора урожая с дачных огородов.
У многих до сих пор хранятся много сочных яблочек, из которых вы вообще не представляете, что можно еще приготовить. Мы вместе с шефами Кулинарной студии Юлии Высоцкой решили подарить вам идею: рецепт яблочного сорбета!
Ингредиенты:
- Яблочный сорбет
- Яблоки зеленые 3 шт
- Апельсин 1 шт
- Сахар 80 г
- Масло сливочное 75 г
- Сыр творожный 100 г
- Корица 5 г
- Гвоздика молотая 3 г
- Имбирь молотый 3 г
- Печенье 35 г
- Клюква или вишня с/м 10 г
Приготовление:
Поставьте зеленые яблоки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Запекайте до мягкости фруктов. Руками измельчите печенье до удобных кусочков. Печёные яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть яблок выложите в сотейник.
Добавьте в сотейник сахар, пряности, сливочное масло и полоски цедры
апельсина. Томите яблоки с пряностями на слабом огне в течение 15 минут.
Затем добавьте сок половины апельсина. Извлеките полоски цедры/
Измельчите яблочную массу блендером или перетрите при помощи сита до
гладкой консистенции пюре. К фруктовому пюре выложите творожный сыр и тщательно перемешайте. Переложите в удобную охлажденную ёмкость и уберите в морозильную камеру на 2 часа. Доставайте и перемешивайте сорбет каждые 30 минут. Подавайте яблочный сорбет с печеньем и ягодами.