5 мифов о мёде

  • 5 мифов о мёде

Мед - один из самых популярных продуктов в мире!
Сейчас мы вспомним 5 главных мифов о меде и разберемся, правда ли это.

  • Если мед закристаллизовался - он испортился
    Это не так! Кристаллизация - естественный процесс, который происходит из-за наличия в меде сахаров. В таком виде мед не теряет своих полезных свойств и аромата. Просто разогрейте его в микроволновой печи 20–30 секунд

  • Мед выделяет токсины при нагревании
    Натуральный органический мед не содержит вредных химических веществ, поэтому продукт не может выделять токсины. Однако мед может потерять полезные ферменты и питательные вещества, если нагревать его слишком сильно

  • У меда нет срока годности
    Это так, если мед ни разу не открывали, и он хранится в темном и прохладном месте

  • Густой мед лучше, чем жидкий
    Это неправда. На консистенцию влияет множество факторов: место сбора, почвенные условия, ландшафт, погода, влажность

  • Весь мед одинаковый
    Абсолютно нет! Есть множество видов меда. Его производят как из растений, так и из цветов. Это и влияет на вкус продукта. Популярны гречишный мед, цветочный, липовый и акациевый

Еще предложения