Что делать, чтобы блины получились

  • Что делать, чтобы блины получились

"Первый блин комом" - эта фраза, кажется, всегда будет актуальной. Неужели нет секретов, чтобы блины всегда получались? Причем с первого раза. Уверены, можно приготовить идеальные блины, если соблюдать простые правила.

1. Используйте ингредиенты комнатной температуры

Для теста лучше всего заранее достать необходимые ингредиенты из холодильника, например, за пару часов до приготовления. Температура влияет на консистенцию и способность продуктов смешиваться друг с другом, а значит, на однородность и качество теста.

2. Выбирайте правильную муку

От муки зависит все: пышность, прочность, густота теста и вкус блинов. Обязательно просеивайте муку.

3. Вводите муку постепенно

Комочки муки не всегда расходятся в тесте, а кусочки сырой муки в испеченных блинах - это невкусно. Чтобы комочки не образовались, всыпайте муку постепенно и тщательно перемешивайте.

4. Помешивайте молоко или кефир при нагреве

Для некоторых рецептов блинов нужно теплое молоко или кефир. Очень важно нагревать их правильно. Перелейте продукт в кастрюлю или сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте лопаткой или венчиком, чтобы не допустить пригорания. Особенно часто нужно помешивать кефир, чтобы не расслоился.

5. Дайте тесту настояться

Дать тесту отдохнуть важно как для простых блинов на молоке или кефире, так и для более сложных - дрожжевых. При настаивании в тесте происходят химические процессы, которые влияют на прочность и пышность блинов.



Еще предложения