Как использовать пергаментную бумагу?
Все знают о существовании пергаментной бумаги, только далеко не все умеют правильно использовать ее в кулинарии. Бумагу используют для того, чтобы защитить противень, хранить в ней продукты, из нее делают формочки для выпечки.
Смазывать маслом или нет?
Ответ на этот вопрос можно найти на упаковке. Если производитель указал, что бумага покрыта силиконом – то не нужно смазывать ее поверхность перед тем, как класть изделия из теста. Если такой информации нет, и вы боитесь, как бы ваша выпечка не прилипла – помажьте бумагу сливочным или растительным маслом. Этого будет достаточно.
Какой стороной класть на противень?
Проведите по бумаге рукой – вы почувствуете, что одна сторона более глянцевая, гладкая. Именно этой стороной нужно класть вверх.
Кроме прямой функции пергаментной бумаги, можно использовать и для других целей:
- раскатывать липкое тесто без муки
- готовить холодные десерты и конфеты
- упаковывать твердые продукты для хранения в морозилке и холодильнике
- разогревать продукты в микроволновке и духовке
- накрывать продукты вместо крышки
- выстилать дно посуды для хранения печенья и готовых блюд
Пользуйтесь нашими советами, чтобы ваши блюда радовали вас и ваших близких!