Как использовать пергаментную бумагу?

  • Как использовать пергаментную бумагу?

Все знают о существовании пергаментной бумаги, только далеко не все умеют правильно использовать ее в кулинарии. Бумагу используют для того, чтобы защитить противень, хранить в ней продукты, из нее делают формочки для выпечки.

Смазывать маслом или нет?

Ответ на этот вопрос можно найти на упаковке. Если производитель указал, что бумага покрыта силиконом – то не нужно смазывать ее поверхность перед тем, как класть изделия из теста. Если такой информации нет, и вы боитесь, как бы ваша выпечка не прилипла – помажьте бумагу сливочным или растительным маслом. Этого будет достаточно.

Какой стороной класть на противень?

Проведите по бумаге рукой – вы почувствуете, что одна сторона более глянцевая, гладкая. Именно этой стороной нужно класть вверх.

Кроме прямой функции пергаментной бумаги, можно использовать и для других целей:

  • раскатывать липкое тесто без муки
  • готовить холодные десерты и конфеты
  • упаковывать твердые продукты для хранения в морозилке и холодильнике
  • разогревать продукты в микроволновке и духовке
  • накрывать продукты вместо крышки
  • выстилать дно посуды для хранения печенья и готовых блюд
Лайфхак: если у бумаги на противне заворачиваются углы: нужно просто скомкать бумагу по всей поверхности - тогда ляжет ровно.

Пользуйтесь нашими советами, чтобы ваши блюда радовали вас и ваших близких!

Еще предложения