Как разморозить овощи и ягоды?
12 апреля
Как разморозить овощи, ягоды и фрукты?Весной, когда так не хватает витаминов, самое время провести ревизию в холодильнике и достать оставшиеся заморозки.
Но как разморозить ягоды, овощи и зелень так, чтобы сохранить витамины по максимуму?
Придерживайтесь простых правил:
1. Не пользуйтесь микроволновой печью или плитой, чтобы разморозить ваши запасы побыстрее.
2. Так как повторная заморозка негативно скажется и на качестве, и на виде продукта, отломите или возьмите ровно ту порцию, которую планируете употребить в пищу.
3. Не разморажива йте ягоды и овощи, положив их в воду. От этого они станут мягкими, расквасятся и потеряют большую часть полезных веществ.
4. Разморозка при комнатной температуре тоже не рекомендована – продукт потеряет свою консистенцию, превратившись в малоаппетитное месиво.
5. Используйте для разморозки нижнюю полку в холодильнике. То есть, достаньте нужное количество замороженных овощей и ягод из морозильной камеры и положите их для дальнейшей разморозки в холодильник. Это потребует больше времени – зато вы сохраните полезные свойства продуктов и их внешний вид!
6. Еще одна хитрость – если вы хотите приготовить суп или второе с замороженными овощами или зеленью, не размораживайте продукты! Кладите их в блюда в процессе приготовления. То же самое, если нужно сварить компот из замороженных ягод или фруктов.
Раздел содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
Вам исполнилось 18 лет?