Как разморозить овощи и ягоды?

  • Как разморозить овощи и ягоды?
Как разморозить овощи, ягоды и фрукты?

Весной, когда так не хватает витаминов, самое время провести ревизию в холодильнике и достать оставшиеся заморозки.

Но как разморозить ягоды, овощи и зелень так, чтобы сохранить витамины по максимуму?

Придерживайтесь простых правил:

1. Не пользуйтесь микроволновой печью или плитой, чтобы разморозить ваши запасы побыстрее.

2. Так как повторная заморозка негативно скажется и на качестве, и на виде продукта, отломите или возьмите ровно ту порцию, которую планируете употребить в пищу.

3. Не разморажива йте ягоды и овощи, положив их в воду. От этого они станут мягкими, расквасятся и потеряют большую часть полезных веществ.

4. Разморозка при комнатной температуре тоже не рекомендована – продукт потеряет свою консистенцию, превратившись в малоаппетитное месиво.

5. Используйте для разморозки нижнюю полку в холодильнике. То есть, достаньте нужное количество замороженных овощей и ягод из морозильной камеры и положите их для дальнейшей разморозки в холодильник. Это потребует больше времени – зато вы сохраните полезные свойства продуктов и их внешний вид!

6. Еще одна хитрость – если вы хотите приготовить суп или второе с замороженными овощами или зеленью, не размораживайте продукты! Кладите их в блюда в процессе приготовления. То же самое, если нужно сварить компот из замороженных ягод или фруктов.

Еще предложения